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#파헤치기 [40세 이후 멀리해야 할 식품들]생활건강 2024. 2. 19. 20:50반응형
40세 이후 멀리해야할 식품
오늘은 40세 이후 멀리해야 할 식품들에 대해 알아 보겠습니다
나이가 한살씩 들어 갈때마다 내 몸의 적신호가 하나씩 더 늘어 나는거 같습니다
특히 40세 이후에는 먹는 음식을 더욱 신경써야 하는데요
우리 몸이 건강하게 오래 유지하기 위해 " 최소한 이런 식품은 피해야 한다" 에 대해 알아 보겠습니다.
머핀, 도넛
자꾸 눈꺼풀이 감기는 오후 3시. 간식으로 커피 한 잔에 머핀 하나를 먹는 건 괜찮은 선택이다. 단 마흔을 넘겼다면 조심할 것. 머핀이나 도넛, 컵케이크에는 설탕이 너무 많이 들어가기 때문에 피부에 좋지 않다. 뱃살에도 물론이다.
칵테일
맥주 대신 칵테일을 마시면 배도 안 부르고 건강에도 덜 해롭지 않을까라고 생각할 수 있다. 하지만 착각이다. 종류가 무엇이든 술은 술. 게다가 칵테일에는 설탕이 잔뜩 들어간다. 재료로 쓰는 리큐어나 탄산음료가 모두 설탕을 많이 함유하고 있기 때문이다.
콩기름
콩기름 등 식물성 기름에는 오메가-6 지방산이 많다. 오메가-6 지방산은 몸에서 만들 수 없기 때문에 반드시 식품으로 섭취해야 한다. 그러나 과하게 먹지 않도록 주의해야 한다. 오메가-3 지방산과의 균형이 중요하기 때문이다. 콩기름이나 옥수수기름 대신 들기름이나 올리브오일을 사용하면 좋다.
오렌지주스
아침에 주스 한 잔은 꽤 건강한 선택처럼 보일 수 있다. 하지만 마흔을 넘어 슬슬 뱃살이 붙기 시작했다면 오렌지 등 과일주스부터 줄이는 게 좋다. 과당은 복부 비만을 부르는 주범이기 때문이다.
최소한 이런 음식들은 주의해야 건강을 유지할수 있구요
심장병,고혈압,당뇨 같은 만성 질환으로부터 조금 자유로워 질수 있을것입니다.
그럼 40세이후 피해야할 음식이 위에 언급한 것들이라면 섭취해야할것은?
과일,채소,통곡물,생선 등이 좋겠죠
내가 먹고 싶은것 보다 40세이후가 되면 몸이 원하는 음식과 영양분 공급에 관심을 둬야 할것 같습니다.
그럼 오늘도 좋은 하루 되세요 Good Luck!!
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